THOUGHTS
PUT INTO
私たちの想い
自然の恵みと
伝統技法が醸すロマン
米、米こうじ、水のみを原料にして
製造される
「純米酒」は、およそ3000年前、
稲作が日本へ伝来したときから
脈々と受け継がれてきた伝統文化の結晶です。
「JUNMAI SAKE WEEK」では、
酒の神髄ともいえる「純米酒」を
日本各地から集めました。
純米酒を飲んでいない方にも
純米酒の魅力を知っていただきたい。
「大人になったら
あのお酒を飲んでみたい」と
子どもたちに思ってもらえる
粋な飲み物に育てたい。
そんな想いから私たちは
「JUNMAI SAKE WEEK」を
立ち上げました。
伝統の継承者としての誇りを持ちながら、
「造り手(蔵)」、「米農家」、
「小売店・料飲店」、そして
「消費者」をつないでいきます。